Pureté

Mon jardin enchanté.........Privilège d'une jardinière.........
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Vous qui avez su trouver le bout du chemin qui mène à mon jardin....................Bienvenue dans mon univers......
Laissez moi vous dire que ma passion pour le jardin est éternelle, les fleurs font partie de ma vie et le temps s'arrête quand je suis auprès d'elles. Alors aujourd'hui, je vous ouvre ce livre et j'aimerais attirer votre regard sur cette diversité et inépuisable richesse de la terre. Recevez ces brassées de fleurs, ces images en partage et ne retenez que le meilleur qui sera réchauffer votre coeur.
J'espère que cette visite sera un réel bonheur pour vos pupilles et n'hésitez pas à y revenir régulièrement car un jardin change au gré du temps et de ses envies. Pour moi le jardin est un tableau, chaque coin est une scène où tout doit être en harmonie.

Ps : vous pouvez cliquer sur les photos pour les agrandir mais celles-çi restent ma propriété.

jeudi 11 décembre 2014

Atelier macarons

Les travaux au jardin sont pratiquement terminés, les fêtes de Noël avancent à grand pas..........
Alors il est temps de penser cuisine...

Hier après-midi, c'était atelier macarons chez une amie.
C'est  une première, maintenant je sais faire........
Deux parfums : "café caramel beurre salé" et "gelée de groseilles sucre à la violette".
Hummmmmmmmmm, je pense que pour Noël je vais passer encore plus de temps à la cuisine.




Merci Eliane.

A la demande de plusieurs, je vous note la recette. Je constate que vous êtes autant gourmande que moi.


Ingrédients :

- 190grs de poudre d'amande
- 290grs de sucre glace 
- 150grs de blanc d'oeuf
- 95grs de sucre semoule
- 1cuillerée à café de colorant alimentaire liquide


Préparation :

Mélanger poudre d'amande et sucre glace et ajouter un petit peu de colorant alimentaire, s'il le faut tamiser la préparation, il faut qu'elle soit la plus fine possible.
Monter les blancs en neige en ajoutant une pincée de sel, le sucre en 3 fois et le reste de colorant liquide. Le récipient était placé au bain marie tiède, c'est la technique des meringues suisses.
Mélanger délicatement ces 2 préparations en faisant attention de ne pas trop casser les blancs neige.
Mettre cette  pâte dans une poche à douille et faire des petits tas sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Vous pouvez également utiliser une petite cuillère pour faire les petits tas et utiliser une plaque à macarons.
Laisser reposer les macarons environ 20minutes et les enfourner mi-hauteur 15minutes dans un four à 150degrés.
Une fois cuit, sortir la plaque du four et laisser refroidir les macarons. 
Les décoller de la plaque et les fourrer avec le parfum de votre choix.

Pour moi c'était la première fois, j'ai donc fait simple. J'ai simplement mis du caramel beurre salé dans ceux au café et de la gelée de groseille dans les autres. J'avais également remplacé le sucre semoule par du sucre à la violette dans ces derniers que j'avais acheté dans cette boutique O goût thé page facebook ou alors la boutique en ligne.O Goût thé 
On peut aussi mettre du nutella, de  la pâte speculos, du chocolat bien sûr, de la crème au beurre etc.........
Il existe un nombre infini de parfums, à chacun de trouver le sien et l'on peut même remplacer la pâte d'amande par de la poudre de  noix de coco, ça me tente bien, je vais essayer.
Certains font également des macarons salés, noix - roquefort en remplaçant la poudre d'amande par de la poudre de noix 

Dites-moi si vous avez réussi vos macarons et si vous connaissez les macarons salés ?









16 commentaires:

  1. Mmmm petits délices gourmands... ;)

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  2. Je ne suis pas fan, mais le goût de la violette pourrait me faire changer d'avis!

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    1. Moi qui adore le café, caramel beurre salé et bien finalement ma préférence fût pour gelée de groseille, sucre à la violette.

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  3. hummmm!!! j'adore surtout ceux caramel au beurre salé !

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  4. Ils sont drôlement réussi Anny ! mais bien évidemment je pensais trouver la recette surtout celle du fourrage ! Bizh

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    1. Je suis plutôt satisfaite en effet pour une première. J'ai rajouté la recette et le fourrage, c'est simple. Ils sont très bons ainsi, mais je ne dis pas qu'un jour je tenterais une ganache où une crème au beurre.

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    1. C'est fait, j'ai noté la recette. Gourmande

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  6. Ils me donnent faim ! J'aime beaucoup les macarons :)
    Bisous

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  7. Du sucre à la violette... mais c'est fait pour moi ça ! oh j'ai du mal à rentrer du jardin pour me mettre en cuisine et pourtant c'est sans doute un immense plaisir que de confectionner ces merveilles et les partager ta vaisselle est superbe .bonne fin d'année anny;

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    1. Merci Françoise, oui très agréable moment, j'aime les fins d'année, lorsqu'à la maison règne chaleur et quand l'on prend du bon temps pour la cuisine et les décorations de Noël. Bonne fin d'année également ,

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  8. Pour une première fois , tes macarons sont magnifiquement réussis! Ma fille a fait comme toi dernièrement, une belle réussite du premier coup! Je ne peux pas en dire autant...elle projette de tenter des salés, et je vais lui souffler l'idée de la poudre de noix.Bonne préparation des fêtes en cuisine!

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    1. J'espère que les autres fois seront toutes aussi belles. Les salés c'est sûr, je vais tenter avec la poudre de noix.

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  9. Je suis fan des macarons mais chez nous, c'est JL qui les fait; un pur délice! il les réussit vraiment bien maintenant et a fait des salés: piment d'Espelette, basilic, tomates confites et tranche de jambon de Serrano; j'en congèle pour en avoir toujours sous la main pour des cafés gourmands; je viens de finir mes deux bûches qui sont mises également au congélateur en attendant Noël. Bon week end

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    1. Ah les salés, ça m'intéresse également. Hum tomates confites, jambon de Serrano. Oui on m'a dit que cela se congelait très bien et tu me le confirmes, je vais donc en préparer et les congeler. Bon week-end

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